拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)击败鲁德(Ruud

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)击败鲁德(Ruud
  纳达尔(Nadal)的胜利周日是在他36岁生日后两天,使他成为粘土锦标赛历史上最古老的冠军冠军。西班牙人的第一次胜利在2005年是19岁。任何男人或女人在任何重大赛事中都没有比他在巴黎的14人赢得单打奖杯。

  而且,没有人比纳达尔(Nadal)赢得更多的大满贯冠军。现在,他比竞争对手罗杰·费德勒(Roger Federer)领先两个,后者在一系列膝盖手术后几年没有参加比赛,而诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)则错过了一月份的澳大利亚公开赛,因为他没有接种疫苗,并输给了罗兰·加洛斯(Roland Garros)的纳达尔(Nadal)。

  第八个种子鲁德(Ruud)是来自挪威的23岁,他在他的第一个大满贯决赛中踢球。

Back to top